創業50数年、自由が丘に店を構えて30数年の地元に根付いた鰻屋。
食べログの評判が悪かったので、はたしてどんなものか、、と思いながらの訪問。(口コミサイトのレビューは意識しないものの、厳しいお言葉が並んでいるとちょっとは気になってしまう。いやはや。)
30数年とはいえ、お店はとても綺麗。お店へ入ると和服姿で迎えてくれる。1階はテーブル席。2階へ通されて座敷へあがる。広い座敷にテーブルがいくつかと並び、隣の席の声は聞こえないゆったりとした空間だ。店員さんも丁寧で感じよく、何も問題ない。
さっそく鰻を注文すると、ビールを呑みほす前、10分ほどで鰻の登場。思ったよりも早い。
さて、お味は。
さっぱりしていて、鰻の身は薄め。もうすこしふっくら感がほしいが、昔ながらの関東風鰻。いわゆる「うな重」だ。この広さ、和服姿、万人受けしそうなうな重なので法事に合うのではなかろうか。
鰻の法事ならばテンションは上がること間違いなし。