俺のうなぎ(【旧店名】銀座ときとう)

関東風の域を超えた鰻

パリっと表面がよく焼かれていてうまい。関東風でありながら、その域を超えて関西風に近い鰻だ。店名が突っ張っている。返し言葉に「俺が食ってやるよ」と言いたくなる「俺のうなぎ」。

お店に入ると、言葉のヤンチャさとはうらはらに、落ち着いた品格と高級感、和装で丁寧に迎え入れてくれる。「俺のイタリアン」「俺のフレンチ」でおなじみの俺の株式会社が運営母体となる「俺のうなぎ」は旧名「銀座ときとう」。そのため箸袋は今でも「ときとう」と書かれている。名前にインパクトがあるお店だけに、ここは変えて欲しかったが。

待つこと20分ほどで鰻登場。さてお味は。

見た目が綺麗な鰻重だ。焼き色にムラがない。そして口に入れると「関西風?」と思えるような強めの焼き具合。でも身はフワフワ。両方のいいとこどりだ。脂のノリも上品。タレも濃いめのしっかり味で、強めの焼き具合にベストマッチ。これはうまい。東西折衷の新感覚。

「いいじゃねえか、俺のうなぎ。」
こちらも粋がってみる。

最高峰の味!!

個性的な輝き

初回訪問日:2016/12/22

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古くからあるアンパンがとてもおいしい。 あんとクリームが入っているからコッテリではあるものの、甘すぎではないので、非甘党の方でも大丈夫。

食べログ情報

俺のうなぎ

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