西本

My Best 鰻屋

(名古屋編 2018/2/20、2017/2/20、何度も訪問)

最も多く訪問していて、最も多く食べているのが、名古屋山口町にある西本。

30年以上前、小学生のころから慣れ親しんだ味で、家族の思い出も多い店。鰻好きの原点がここにある。

カリっと香ばしくてコッテリとしたタレ。お気に入りは、ご飯の間にも鰻が入っている「中詰め」。それと肝焼き。ここの肝焼きは、串焼ではなく、お皿に乗せて出てくる。

名古屋に帰る度に立ち寄る鰻屋。My Best鰻屋。

いつからか「ひつまぶし」がメニューに加わった。媚び始めたところは気に入らない(笑)。

【2021/10/23 再訪】
久々に訪問。
あいかわらずしっくりくる味だ。(少しご飯が柔らかくなった?)

初めて呑んだ名古屋の酒「龍瑞 東龍純米酒(東春酒造)」が透き通った味でおいしい。名古屋にこんなお酒があったっけ?と帰りに名駅で4合瓶を買ってしまうくらいによかった。
ナゴヤクラウドという名古屋の4つの酒蔵の若手が名古屋の日本酒を盛り上げようとしているらしい。応援します。

最高峰の味!!

気軽に立ち寄れる鰻

初回訪問日:

近隣のおすすめスポット

徳川美術館

知名度がいまいちの徳川美術館。徳川の歴史がここにある。
西本に行ったついでに美術館へ行くのもよし、美術館へ行くついでに西本へ行くのもよし。

食べログ情報

西本

関連ランキング:うなぎ | 森下駅尼ケ坂駅

探訪記をシェアする