鰻屋探訪記 / 大塚・巣鴨・駒込・赤羽
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江戸の鰻はここにある 大和田 (大塚) 大塚・巣鴨・駒込・赤羽
大和田という屋号は江戸時代の鰻番付にも登場する歴史ある江戸鰻の継承。その暖簾を掲げる…
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気さくな大将のこってり鰻 うなぎ中嶋 大塚・巣鴨・駒込・赤羽
- 関西風
東京では珍しい腹開きの地焼き。しかも鰻を1尾のまま炭火で焼き上げる名古屋式。脂がのっ…
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共水うなぎに山葵をのせて 大塚 うなぎ宮川 大塚・巣鴨・駒込・赤羽
共水うなぎにすりおろした山葵を乗せて食べる。鰻の脂を上品な山葵が落ち着けてくれる。ほ…
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飲み屋街にある本格派の鰻屋 川栄 大塚・巣鴨・駒込・赤羽
- 行列の鰻屋
昼間から呑める飲み屋街に、鰻とほろほろ鳥を扱う本格派の鰻屋がある。過去に2回ほど満員…
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ヤツメウナギを肴に鰻重を待つ 八ツ目や にしむら 大塚・巣鴨・駒込・赤羽
ご年配の喧騒があふれる店内。生命力いっぱいの街の力強さが店内にも入り込んでいる。これ…
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煮こごりと菊源氏 源氏 大塚・巣鴨・駒込・赤羽
煮こごりが好きだ。メニューにあると大抵は注文する。肝焼きのような鰻屋の定番肴ではない…