鰻屋探訪記 / その他
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濃くて甘くてふくよかな鰻 うな長 その他
コイアマなタレ。濃くて甘い。鰻は柔らかくてふくよかな身。粒の揃った米。行列になること…
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岡山の天然青うなぎ 美魚味(みなみ) その他
岡山の天然青うなぎを求めていざ岡山。 青うなぎとは、背中が深緑色で腹は白色、漁…
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まむし丼は映えない ふな定福島庵 その他
大阪まむしの旅は柴藤に続いてふな定福島庵。福島駅からは歩いてすぐの路地裏にたたずむお…
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大阪の老舗で「まむし」 本家柴藤 その他
大阪まむし。ご飯の間に鰻を挟んで蒸すからまむし。大阪鰻の俗称だ。 江戸時代から続く…
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ランチは社交場の鰻屋 うなぎ茂田 その他
水曜のお昼11時。開店前から人が集まる。人気のある鰻屋だ。 前橋は三俣駅から徒歩1…
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諏訪鰻の有名店 鰻 小林 その他
またしても「8時ちょうどのあずさに乗って~♪」 岡谷に続き、諏訪への鰻屋探訪。諏訪…
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なぜこうなったのだろう? 逢坂山かねよ その他
「日本一のうなぎ」と唄っている滋賀大津の有名人気店「逢坂山かねよ」。見た目のインパク…
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初体験、せいろ蒸し 元祖本吉屋 その他
(九州鰻旅その2 福岡 柳川編①) 九州の鰻と言えば、せいろ蒸し。せいろ蒸しの鰻を…
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九州の鰻を初めて堪能 うなぎの末よし その他
(九州鰻旅その1 鹿児島編) 九州食道楽の旅。まずはウナギ養殖のメッカ鹿児島の鰻を…
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江戸時代からつづく老舗のせいろ蒸し 若松屋 その他
(九州鰻旅その3 福岡 柳川編②) 「一食だけで、せいろ蒸しを語るべからず。」とい…