鰻屋探訪記 / 東京・日本橋
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気取らない中の気品。これぞ老舗の強さ。 高嶋家 東京・日本橋
創業1875年の老舗の鰻屋。老舗とはいえお店に入ると庶民的なたたずまいで家庭的な雰囲…
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鰻と梅干し 人形町 梅田 東京・日本橋
趣のある飲食店がある人形町。鰻の銘店もいくつかあり、「梅田」もそのひとつだ。 …
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若女将の気配りがあたたかいお店 青葉 東京・日本橋
土用明け、立秋。秋が立ってもうだるような暑さだが鰻日和。こんな日は昼から冷酒がいい。…
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「ザ・うな重」なお店 日本橋 伊勢定 東京・日本橋
粋な地にある粋な鰻屋。何気ない小さなこだわりがお膳の上を華やかにする。1人用のお膳が…
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鰻100%の魚醤をつかった「いづも焼き」 日本橋いづもや 東京・日本橋
鰻の魚醤で焼いた「いづも焼き」とお酒を合わすべし。 日本橋で昭和21年創業、本…
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職人気質をビンビン感じるお店 鰻はし本 東京・日本橋
職人気質を感じるお店は、テンションが上がる。 日本橋にある「はし本」は、「生産…
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風流さを感じられる老舗 喜代川 東京・日本橋
「江戸を感じる風流な鰻屋は?」と聞かれたら、茅場町の喜代川と答えるだろう。 細い路…
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大衆的な老舗 うなぎ割烹 大江戸 東京・日本橋
収まるところに収まる。そんな言葉が似合うのが、うなぎ割烹大江戸の「いかだ」だ。 …
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米がうまい。鰻重の基本は米にあり。 三好 東京・日本橋
「炭と、かまどで米を炊く」がこのお店のこだわり。 伊豆松崎の本店から引き継いだ…