鰻屋探訪記 / 全一覧
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岡山の天然青うなぎ 美魚味(みなみ) その他
岡山の天然青うなぎを求めていざ岡山。 青うなぎとは、背中が深緑色で腹は白色、漁…
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旧東海道沿い 川崎宿の浪漫 まるだい 川崎市
太正浪漫喫茶のような店内。お酒よりも珈琲の方が似合うのではないかと思ってしまうが、創…
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古都の鰻は酔浪漫 茅木家 鎌倉・湘南
古都鎌倉は平日でも賑わいがある。そんな中で、ゆったりと鰻を食らう。身は薄いが、表面が…
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夏の残暑はうなぎで乗り切る みや川 川崎市
8月最後の土曜日。まだまだ残暑が厳しい。こんな日は鰻以外に何がある。 川崎市の高津…
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白焼きをしない鰻 芳野屋 柏・松戸
生蒸し鰻。それが芳野屋の鰻だ。白焼きをしてから蒸すのが関東鰻の定石だが、白焼きをしな…
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まむし丼は映えない ふな定福島庵 その他
大阪まむしの旅は柴藤に続いてふな定福島庵。福島駅からは歩いてすぐの路地裏にたたずむお…
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大阪の老舗で「まむし」 本家柴藤 その他
大阪まむし。ご飯の間に鰻を挟んで蒸すからまむし。大阪鰻の俗称だ。 江戸時代から続く…
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「うなぎ処」で「うなぎ重」を うなぎ処 おお葉 秋葉原・神田・水道橋
「うなぎ処」。言葉の響きがいい。うなぎ屋でも鰻屋でもなくうなぎ処。そしてお重も「うな…
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愛おしい鰻屋 うなぎ荒井 横浜市
このお店の大将は1人で焼いて、出前が入れば自分がカブでひとっ走り。それゆえに出前が入…
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江戸番付の大和田? 大和田(新橋) 銀座・新橋・有楽町
江戸界隈の鰻屋で大和田という屋号を見ると、江戸時代から続くお店なのでは?と思ってしま…